Cloud Service di Office 365

Apa itu Office 365 ?



Pertama kita bahas dulu tentang asal dari Cloud, sebenarnya Cloud sudah ada dari dulu sekitar tahun 1960-an namun itu belum sepenuhnya terjadi seperti sekarang ini, pada tahn itu baru gagasan saja atau istilahnya impian para ahli komputer pada saat itu. Dari impian itu akhirnya terwujudkan jua meskipun memakan waktu yang lama, Cloud benar-benar ada pada sekitar tahun 2000-an, dan tenar pada tahun 2005-an.

Cloud pada saat ini seperti sebuah harddisk  tetapi bukan sembarang harddsik, harddisk yang dimaksud tidak dapat diraba atau disentuh, tetapi dapat dilihat secara online, digunakan kapan saja, dinikmati dimana saja. Istilahnya seperti tempat penyimpanan file namun ada di awan (hanya istilah).  Lalu produk yang menawarkan hal tersebut misalnya Office 365, dengan menggunakan itu kita dapat menggunakannya secara online ataupun tanpa koneksi internet sama sekali atau secara offline.

Selain itu, dapat pemberitahuan secara online dari Email anda dan kalender yang dapat di sinkronisasi agar sesuai jadwal yang kita tentukan. Kita juga dapat menghapus data kita yang ada di Cloud dari perangkat lain misalnya kita kehilangan ponsel kita padahal di ponsel tersebut banyak data penting yang tidak boleh orang lain tau apalagi data itu tentang masa-masa kenangan indah dengan pacar, hahaha.

Office 365 sekarang ini sudah semakin digunakan terutama di perusahaan yang menyangkut bisnis. Apabila misalnya perusahaan tersebut kurang dalam hal teknologi,mereka bisa menggunakan Office 365 yang begitu berguna dan ini sangat di rekomendasikan, seperti akan menyingkat waktu dalam hal urusan TI, selain itu mudah digunakan karena sudah familiar dalam hal pengunaan aplikasi tersebut.

Selain itu, file yang kita simpan tersebut dapat kita bagikan ke orang lain secara aman dan akan selalu aktif dimanapun kita berada selama kita masih ada koneksi. Hal ini, sangat berguna sekali bagi perusahaan yang sedang melakukan bisnis dengan perusahaan lain dan file dapat dibuat dimana saja, di browser apapun dan selalu tersinkronisasi. Namun, ada 3 jenis paket yang ditawarkan untuk paket bisnis dapat anda cek DISINI. .

Pada Office 365 mungkin masih ada yang belum tau juga tentang asal nama tersebut, maksudnya adalah selalu aktif dalam layanan Cloud tersebut aktif 99,99% , aktif 365 hari, aktif 24 jam. Dalam hal ini,berarti dapat diakses menggunakn berbagai macam gadget seperti dari Ponsel, Tablet, Mac, dan PC. Kelebihannya juga dapat digunakan secara bisnis, rumah, ataupun personal.



Apabila kita ingin membagikan file yang kita miliki akan begitu mudah, kita dapat melakukannya secara face to face seperti pada Skype istilahnya apabila dalam dunia bisnis seperti kantor yang bergerak kemana saja selama diperlukan dan adanya support online secara langsung yang akan memudahkan kita dalam penggunaannya.

Kalo sudah begini siapa yang gak mau pakai Office 365, bisa-bisa Office yang biasa kita pakai bisa tergantikan, tapi masalahnya adalah adanya paket dalam penggunaannya seperti sistem sewa. Jadi, intinya Office 365 sangat penting dan berguna bagi kalangan perusahaan, sebab akan banyak kemudahan dan kenyamanan bagi perusahaan tersebut dalam mempresentasikan pada saat rapat maupun saat akan menjalin kerja sama dengan Client ataupun dengan perusahaan lain.

Pada bahasa dukungan komunitas masih belum ada Bahasa Indonesia, tetapi pada dukungan telepon secara langsung sudah ada. Oh,iya kalo kalian mau melihat produk-produk yang ditawarkan dari Office 365 dan persyaratannya bisa kalian cek sendiri  DISINI .

# QIKIZONE




Air Gear Episode 15 [subtitle Indonesia]

Air Gear Episode 15
Subtitle Indonesia




Silahkan download !!!
jangan lupa comment ya ??

Asal-Usul : History of Microsoft Word



Asal-Usul : History of Microsoft Word


           Pada era zaman teknologi sekarang ini. Kegiatan kita dari dunia sekolah maupun perkantoran akan lebih mudah apabila menggunakan kecanggihan di zaman ini. Bahkan bisa saja kita jadi bingung karena tidak bisa apa-apa, karena sekarang ini semua dapat di temukan dengan mudah seperti laptop yang makin lama makin canggih. Apalagi saat ini smartphone yang bahkan seperti mini komputer ini bisa melakukan apa yang dilakukan komputer juga seperti dalam pengolahan kata.


          Pengolah kata yang sering kita jumpai pada umumnya adalah produk dari Microsoft yang sudah ada dari dulu ( ane belum lahir juga sudah ada :p ). Misalnya, Microsoft Office Word atau MS.Word asal-muasalnya tumbuh dari tahun 1981-an, dan pengolah kata pada saat itu masih berbasis DOS yaitu Microsoft Word 5.0 tapi sebelumnya juga sudah ada yang versi 1.0 yang masih muda sampai versi  4.0 yang udah mendingan :D  .

         Makin lama Microsoft Word semakin dikembangkan lagi karena pada saat itu mereka memiliki rival yang ketat, karena semangat juangnya para pengembang Word ini dan dengan konsep mereka "WYSIWYG" , maka jadilah Microsoft Word 5.1 untuk Macintosh atau Mac.OS. Tapi tidak berhenti sampai saat itu, kalo berhenti sampai itu mungkin kita bakalan ketinggalan zaman atau gak bakalan nih produk. Setelah versi 5.1 mereka berhasil dibuat yaitu Word 3.0 (1987), oh iya tapi 4 tahun sebelumnya Word lagi kalah loh sama saingan mereka yaitu WordStar ataupun WordPerfect, dari namanya sudah hebat kan? Tapi ini masih berlanjut ceritanya.

          Langsung loncat ke 2 tahun kemudian, pada saat itu si Word dengan bentuk Microsoft udah ada untuk pertama kalinya (1989). Dengan rilisnya Windows 3.0 penjualan produk mereka lebih besar daripada rival mereka. Tapi kita mundur lagi ke tahun 1986 dulu, pada saat itu terjadi kesepakatan bersama antara pihak Microsoft dan Atari, lalu membawa si Word dengan nama barunya yaitu Microsoft Write.

          Karena lagi popularitasnya mereka saat itu, Microsoft Word tidak menyia-nyiakan kesempatan yang besar itu dengan cara mengembangkan lagi versi dari Microsoft Word yaitu untuk versi DOS-nya dan namanya adalah Microsoft Word 5.5 . Tetapi pada tahun ini (1991) sudah mau mendekati tahun 2000-an Microsoft Word mulai berpikir untuk mengembangkan lagi agar dapat mengikuti kemajuan zaman dengan membuat ulang/mengubah Word dari atas-bawah, dari bawah-atas, pokoknya diubah seluruh badannya. Tapi karena orangnya yang mengembangkan kurang dan perlu waktu yang sangat lama maka perubahan tersebut di tinggalkan dan hanya memperbarui versi mereka saja.

         Pada tahun 1993, Microsoft kembali meluncurkan versi terbaru mereka lagi yaitu Word 6.0 . Pada versi ini sudah mulai keren loh, karena kehadiran si "AutoCorrect", tau gak artinya apa? Artinya tuh Word udah bisa membetulkan penulisan kata yang salah (horeee..!!). Selain itu, si "AutoFormat" sudah datang juga, kan jadi lebih enak bisa format kata secara otomatis. Tapi kan ada kekurangannya lah, soalnya para pengguna yang mengatakan kalo Word pada saat itu terlalu berat, banyak makan memori, dan banyak terlalu banyak perubahan yang membuat para pengguna menjadi tidak familiar. Karena diejek terus, Word langsung sadar dan kembali menyarankan ke pengguna untuk ke Word 5.0 lagi, karena pada versi ini lebih enak bagi pengguna pada saat itu.

          Pada tahun 1997, Word udah mulai merilis versi terbarunya yang lebih mutakhir yaitu Office'97 yang memiliki dua jenis dalam penawaran produknya yaitu Professional dan Small Business. Lalu, mucul lagi pada tahun 2000 yaitu sebut saja Ms.Word 2000. Hal ini menunjukkan bahwa om Microsoft tidak mau ketinggalan zaman, ingat "WYSIWYG" (pasti mau tau kn? kalo gak mau tetap saya kasih tau kok :D , "WYSIWYG adalah singkatan dari What You See is What You Get" keren kan konsep mereka. Oh, iya sekedar info aja Ms.Word 2000 ada tiga jenis yaitu versi Standart, Professional, dan Small Business.

          Sejak mulai masuknya ke tahun 2000-an, aplikasi Microsoft Word mulai di upgrade terus , hingga Microsoft mulai mencapai puncak kejayaan mereka yaitu pada saat si Ms.Word 2003 datang, pastinya sudah pernah merasakan gimana cara penggunaannya yang begitu mudah, bahkan saat saya masih SD kelas 3 aja sudah pake itu, karena begitu mudah bagi kalangan pelajar bahkan orang awam pun cepat bisa belajar. Di abad 21 ini, Microsoft telah berhasil meliris Ms.Word 2000 yang beda sama sebelumnya, Ms.Word 2003 yang udah mulai cepat, Microsoft Word 2007 yang fiturnya udah mulai enak, Microsoft Word 2010 udah mulai serba ada, Microsoft Word 2013 udah makin greget lagi.




          Pada Microsoft Word 2007, sudah semakin canggih lagi menu yang sediakan seperti dapat mengeja bahasa asing. Microsoft Word 2010 lebih di upgrade lagi dalam format edit didalamnya, coba saja kalian nulis kata terus kasih efek pasti terlihat lebih keren karena lebih banyak jenis pilihan yang ada, dan bagi saya kalo pakai yang 2010 paling cocok untuk saya pakai, kenapa? Karena menurut saya Ms.Word 2010 agak mirip dengan Ms.Word 2003 dalam penempatan menu yang ada, kalo 2007 agak sulit bagi saya gunakan karena bingung kalo mau ngedit/format kata. Nah, kalo Microsoft Word 2013 jangan di tanya lagi, pasti kalian saat sudah tau pastinya, karena di Ms.Word 2013 ini pasti ada di laptop sekarang ini yang OS nya udah Windows 8.0 / 8.1 pastinya pakai biar sesuai perkembangan. Microsoft Word 2013 tidak jauh beda dengan 2010 serta tampilan yang semakin terlihat lebih mantap dan keren.

Sekian postingan dari saya :D
Pastinya kalian dah tau kan asal-usulnya meski gak dijelasin secara detail, kalo detail pasti kalian cape' bacanya,ahahaha,,,

By : QIKIZONE














Air Gear Episode 14 [subtitle Indonesia]

Air Gear Episode 14
Subtitle Indonesia




Silahkan download !!!
jangan lupa comment ya ??

Air Gear Episode 13 [subtitle Indonesia]

Air Gear Episode 13
Subtitle Indonesia




Silahkan download !!!
jangan lupa comment ya ??

Air Gear Episode 12 [subtitle Indonesia]

Air Gear Episode 12
Subtitle Indonesia




Silahkan download !!!
jangan lupa comment ya ??

Air Gear Episode 11 [subtitle Indonesia]

Air Gear Episode 11
Subtitle Indonesia




Silahkan download !!!
jangan lupa comment ya ??

Air Gear Episode 10 [subtitle Indonesia]

Air Gear Episode 10
Subtitle Indonesia




Silahkan download !!!
jangan lupa comment ya ??

Air Gear Episode 9 [subtitle Indonesia]

Air Gear Episode 9
Subtitle Indonesia




Silahkan download !!!
jangan lupa comment ya ??